Le tag de Marie Meier.
à suivre... bah ouais, je suis grièvement à la bourre pour l'update de mon blog alors bouffez ça pour commencer et suite as soon as possibeul !
Sexe : Les catcheurs masqués sont forrrrts et vigoureux !
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Alors oui, qu'est-ce que c'est donc que le Korma d'agneau et comment faut-il le faire donc ?
Pour un repas de 4 à 6 personnes, avec du riz ou des pommes de terre en accompagnement, il vous faut :
1 kg de gigot d'agneau détaillé en cube.
60 g de yaourt nature.
1 c. à soupe de graines de coriandre moulues.
1 c. à café de cumin moulu.
1/2 c. à café de graines de cardamome moulues.
2 c. à café de gingembre frais râpé.
2 gousses d'ail émincés (mais n'oubliez pas de virer le papy Russe de la kitchen)
80 g de noix de cajou.
3 c. à soupe d'huile végétale.
2 oignons émincés finement.
1 bâton de cannelle.
1/2 c. à café de sel.
40 cl de crème de coco.
Placez l'agneau, le yaourt et les épices dans un saladier puis mélangez avec soin. Couvrez et laissez mariner la viande 30 minutes. Ca vous laisse largement le temps de passer à la suite des opérations.
Mixez le gingembre, l'ail et les noix de cajou pour obtenir une pâte onctueuse. Si l'onctuosité laisse à craindre, ajoutez 2 C. à soupe d'eau.
Chauffez l'huile dans une grande casserole et faîtes-y dorer les oignons pendant 5 minutes. Incorporez la viande marinée et poursuivez la cuisson 5 minutes jusqu'à ce qu'elle commence à brunir. Ajoutez la pâte de noix de cajou, la canelle, le sel et la crème de coco. Mouillez avec 12 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 30 min. Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson 20 minutes jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Et miamez sans vergogne !
Comme je n'ai pas tiré cette recette de façon spontanée de mon seul cerveau malade, voici le bouquin où je puise mes envies de plates qui arrachent la gueule ou qui parfument le palais :
J'ai fait plein des recettes décrite dedans, elles sont inratables.
Rock'n'roll :